Частота:
Ударная вязкость:
Самое главное в электронной коммерции — это доверие. Если клиент доверяет вам на 50% больше, чем другим продавцам, то он готов потратить как минимум на 10% больше, чтобы купить ваши товары. Однако наша репутация всегда под угрозой. Наиболее распространенная ситуация заключается в том, что мы напрямую сталкиваемся с отрицательными отзывами .
IWOM (Internet Word of Mouth) — это глубокая вещь. Вы можете понять это, посмотрев мой пост: Sidney's IWOM Monitoring and Analysis: Understanding and Practice и блог Aisong .
Интересно, что давным-давно я проводил исследование конверсий база данных номеров whatsapp в гватемале в электронной коммерции для друга, и одной из тем было влияние негативных отзывов на конверсии. Мы считаем негативные отзывы бедствием, которое необходимо устранить как можно скорее. Когда-то у нас также была профессиональная команда, которая помогала удалять негативные отзывы на Taobao. Однако реальность такова, что каким бы хорошим бизнесменом вы ни были, вы столкнетесь с негативными комментариями. Без лишних слов, позвольте мне взглянуть на мое исследование:
Среди аналогичных товаров в ценовом диапазоне от 100 до 200 юаней и с примерно 5% отрицательных отзывов покупателей коэффициент конверсии (от входа на страницу с описанием товара до добавления в корзину) демонстрирует поляризованное явление, как показано на следующем рисунке:
Тенденция дифференциации IWOM
Рисунок 11: Влияние отрицательных отзывов на показатели конверсии, по-видимому, демонстрирует поляризованную тенденцию.