Обычно я не использую LiteSpeed Cache для оптимизации изображений в WordPress, так как использую плагин Imagify от создателей WP Rocket.
Модуль оптимизации изображений LiteSpeed Cache основан на сервисе QUICLOUD. Чтобы использовать его, нам необходимо создать учетную запись в QUICLOUD.
настройка кэша wordpress litespeedКак я уже сказал, мы не будем говорить об этой части, потому что я думаю, что QUICLOUD заслуживает отдельного поста.
Да, я вам скажу, что система оптимизации изображений QUICLOUD API хорошая и имеет хороший алгоритм. Кроме того, если вы размещены на Raiola Networks, у вас достаточно бесплатной квоты, чтобы использовать эту услугу оптимизации изображений без оплаты.
Изображения сервера кэширования CSS CSS в WordPressКак вы можете видеть на изображении выше, служба оптимизации изображений LiteSpeed Cache позволяет нам конвертировать изображения в WebP путем их сжатия и оптимизации.
Оптимизация страниц с помощью LiteSpeed Cache
Мы переходим к самому сложному, но в то же время одному база данных номеров whatsapp кот-д'ивуара из самых полезных разделов всего плагина. Хотя это не имеет никакого отношения к кешу WordPress, с помощью этого раздела мы можем оптимизировать наш интернет-магазин, чтобы получить хорошие оценки в Google PageSpeed Insights и Core Web Vitals.
Поскольку я знаю, что эта часть плагина сложна, и мне хотелось ее хорошо объяснить, я создал видео, чтобы вы могли понять все варианты и увидеть, что именно нужно поставить в каждом конкретном случае.
Видео на Youtube о: кэше LiteSpeed и веб-сервере LiteSpeed
Некоторые задачи по оптимизации, которые LiteSpeed Cache выполняет для ресурсов CSS и Javascript, выполняются не на сервере, а на серверах QUICLOUD через соединение плагина и API.
Тем не менее, хотя вы можете посмотреть видео выше, в этом разделе конфигурации я объясняю некоторые различные функции LiteSpeed Cache.
Все эти варианты со временем сильно изменились. В LiteSpeed Cache обновления очень распространены и за счет постоянного добавления новых функций происходят частые реструктуризации интерфейса плагина.
Настройки CSS LiteSpeed Cache
Начнем с CSS, который, в свою очередь, является самым длинным разделом из всех, которые мы увидим.