Как изменить файл HOSTS в Windows, Linux и Mac

Collection of structured data for analysis and processing.
Post Reply
Rina7RS

Как изменить файл HOSTS в Windows, Linux и Mac

Post by Rina7RS »

Категория:
Поддержка и помощь
Дата:
09.08.2024
Хотя изменение файла HOSTS становилось все более устаревшим, оно было очень полезным в течение довольно долгого времени, когда DNS-серверов (системы доменных имен или, как ее называют по-английски, «системы доменных имен») не существовало . По сути, эти серверы, расположенные по всему миру, отвечают за перевод доменных база данных номеров whatsapp в гватемале имен, которые мы вводим в наших браузерах, например raiolanetworks.com , в IP-номера для подключения к каждому веб-сайту. Если бы это было не так, нам было бы очень сложно запомнить адреса такого количества веб-сайтов. Однако на заре Интернета, когда кто-то хотел получить доступ к домену, ему приходилось вручную настраивать, с каким IP-адресом он связан, и делать это через файл HOSTS .
Несмотря на наличие DNS, вполне возможно, что сегодня вам нужно изменить файл HOSTS , и вы даже не знаете, с чего начать. Если да, не волнуйтесь, потому что в этой статье мы развеем все ваши сомнения. Поскольку на самом деле это файл HOSTS , для чего он нужен и как его изменить в основных операционных системах: Windows, Linux и Mac.
Указатель статей
Что такое файл HOSTS
Какова цель изменения файла HOSTS?
Как изменить файл HOSTS
Как изменить файл HOSTS в Windows
Как изменить файл HOSTS на Mac
Как изменить файл HOSTS в Linux
Как проверить изменения, внесенные в файл HOSTS
Заключение
Получите наш контент на свою электронную почту!

Вы будете получать нашу рассылку совершенно бесплатно. Обещаем не спамить вас!

Какой у вас адрес электронной почты?
Основная информация о защите данных:
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности *

Я хочу подписаться
Подписаться
Что такое файл HOSTS
Файл HOSTS — это файл, встречающийся в операционных системах или, по крайней мере, в основных, функция которого заключается в том, чтобы с помощью текстовых команд связать каждое доменное имя с соответствующим IP-адресом . Как мы упоминали ранее, из-за текущего использования DNS, если вы впервые получаете доступ к файлу HOSTS.
Post Reply