Что такое CRO? Мое руководство по оптимизации коэффициента конверсии без лишних слов

Collection of structured data for analysis and processing.
Post Reply
sathi367

Что такое CRO? Мое руководство по оптимизации коэффициента конверсии без лишних слов

Post by sathi367 »

Вступление: Момент «О, черт, мой сайт — город-призрак»
Привет, интернет-магнаты и цифровые мечтатели ! С вами Джефф Ленни , я из окопов интернет-маркетинга (под окопами я подразумеваю мой домашний офис , где я веду ежедневные битвы с минными полями Lego моих детей и зовом сирены холодильника).

Представьте себе: вы только что запустили свой новый блестящий веб-сайт . У него есть все необходимые мелочи — стильный дизайн , модные всплывающие окна , может быть, даже один из тех чат-ботов , который должен звучать как человек, но в итоге оказывается примерно таким же убедительным, как мои попытки понять танцы TikTok . Вы ведь чувствуете себя довольно хорошо, не так ли?

Но затем вы проверяете свою аналитику , и... сверчки .

Количество посетителей у вас больше, чем количество 1000 номер телефона непрочитанных писем в моем почтовом ящике (поверьте, это много), но ваши продажи ? Они выглядят примерно такими же грустными, как я, пытающийся влезть в свои студенческие джинсы .

Вот тогда вы понимаете, что вам нужна магия CRO . Нет, это не новая криптовалюта, названная в честь последнего пердежа Илона Маска , и не модная тренировка , которая заставит вас пожалеть о коленях. CRO означает Conversion Rate Optimization (оптимизация коэффициента конверсии) , и она скоро станет вашим новым лучшим другом (извини, кофе, тебя понизили на второе место).

Что вообще такое CRO?

Хорошо, давайте разберем это для тех из нас, кто помнит жизнь до Интернета (да, дети, такое время было, и нет, динозавры тогда не были задействованы… по большей части).

Оптимизация коэффициента конверсии (CRO) — это модный маркетинговый термин, означающий « заставить больше людей делать то, что вы хотите, чтобы они делали на вашем сайте ». И нет, я не имею в виду, чтобы заставить их случайно нажать на те объявления, которые волшебным образом расширяются, заполняя весь экран ( я убежден, что их придумал сам Сатана ).

CRO — это превращение этих любителей поглазеть на витрины в платежеспособных клиентов . Знаете, как тот парень, который проводит три часа в Best Buy , играясь со всеми гаджетами, но так ничего и не покупает (признаюсь: я могу быть этим парнем).

Вот как CRO может выглядеть в действии:

Заставить кого-то действительно купить курс за 97 долларов на тему « Как стать влиятельным лицом TikTok после 40 » (внимание, спойлер: для этого потребуется много пакетов со льдом и ибупрофен )
Убедить посетителя подписаться на вашу рассылку (обещание шуток про отцов необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Попросите кого-нибудь загрузить вашу электронную книгу « 101 способ притвориться, что вы разбираетесь в криптовалюте на вечеринках »
Или просто заставить людей заполнить контактную форму (нет, «Вы будете моим другом?» — неподходящее поле для включения)
По сути, CRO заключается в том, чтобы заставить ваш сайт работать усерднее , чем я пытаюсь понять сленг своего подростка . Речь идет о том, чтобы превратить больше случайных посетителей в платящих клиентов или вовлеченных лидов . Потому что давайте посмотрим правде в глаза: сайт без конверсий — это как отцовская шутка без кульминации — разочаровывающий и немного неудобный для всех участников.
Post Reply