В этой статье Боднар Акош из нашего агентства в Венгрии делится 12 признаками, на которые следует обращать внимание в социальных сетях и которые могут указывать на готовность человека к покупке.
Методология социальных продаж гласит, что вы должны:
подойти к нужному человеку
в нужное время
с соответствующим сообщением
Просто, не правда ли!? Ну, если вы знаете нужного человека и нужное время! (мы предполагаем, что вы отлично справились с посланием!) Так на какие же триггеры или признаки продаж нам следует обратить внимание?
Триггерами/признаками продаж являются офлайн- и онлайн-события, моменты, действия (инсайты?), которые подтверждают предположение продавца B2B о том, что вы Число данных whatsapp на Багамах: 5 миллионов являетесь нужным человеком в нужное время для совершения покупки.
Итак, Акос собрал 12 главных триггеров, которые помогут вам определить, подходит ли вам тот или иной человек и готов ли он к покупке.
1. Внедрение нового продукта или услуги
Предположим, вы имеете дело с ERP-системами. В обновлении статуса Linkedin вы видите, что компания X запускает новую услугу, расширяется и ищет новых сотрудников. До сих пор они не были большими. Всего 50 человек в компании, и они не были заинтересованы в вашей системе корпоративного управления, адаптированной для более крупных компаний. Но теперь вы видите, что они нанимают больше людей и планируют значительный рост, так что сейчас самое время?
Да! Компания обычно открыта для новых услуг, когда она сама меняется. Это отличный способ найти их – и не помешает немного похвалить их за расширение во время первой встречи. Всем нравится, когда их воспринимают позитивно и признают за их работу:)
2. Открытие нового офиса или отдела
Несколько лет назад со мной произошел следующий сценарий. Однажды утром по дороге на работу я прочитал на одном из новостных порталов, что крупная американская энергетическая компания собирается в Венгрию. Поскольку в то время у меня была подписка на Sales Navigator, я быстро нашел компанию и увидел, что в то время у них было не так много венгерских сотрудников. Когда я посмотрел на них, я нашел того, кого искал – недавно назначенного менеджера по персоналу (судя по его профилю). Я сразу же написал ему, чтобы поздравить их с ростом и пожелать им всего наилучшего в Будапеште. Однако новой компании нужны поставщики, поэтому я предложил услуги своей компании. Через 5 минут пришел ответ: «Уважаемый Акош, ваше сообщение пришло вовремя, давайте поговорим».
Помимо изменений в отрасли, это еще один весомый признак, который приводит к выявлению подходящих поставщиков практически в каждой отрасли.
«Давайте жить настоящим!»
Newsjacking работает по схожему принципу, то есть быстро реагирует на важное событие или явление, обычно с каким-то контентом. Его часто используют маркетологи. Например, компания, которая распространяет антивирусное приложение, пишет или публикует инфографику об ИТ-безопасности после всемирной кибератаки. Все это происходит очень быстро.