В настоящее время в Raiola Networks мы запускаем PHP LSAPI на серверах с LiteSpeed и PHP-FPM на оптимизированных VPS-серверах, имеющих Nginx в качестве обратного прокси-сервера для Apache для совместимости с taccess .
Сервер базы данных: MySQL и MariaDB.
Я не буду много говорить об этом, поскольку это тема, которую я меньше всего контролирую из-за того, что здесь мало места для игры со стеком, хотя и путем адаптации конфигурации сервера MySQL или MariaDB к содержания сервера мы можем добиться хорошего улучшения запросов или модификаций .
Более того, улучшения практически незначительны, если сравнивать две альтернативы: MySQL и MariaDB .
сервер с большим трафикомКак видите, в ситуациях с высокой нагрузкой можно увидеть некоторую минимальную разницу, но она не является окончательной.
В Raiola Networks мы сейчас используем MariaDB на всех наших серверах , хотя для конечного клиента это практически не имеет значения.
Основное отличие состоит в том, что MariaDB является ответвлением база данных номеров whatsapp в кувейте MySQL , в настоящее время MySQL управляется Oracle , тогда как MariaDB имеет полностью открытый исходный код и управляется MariaDB Foundation .
Категория:
Поддержка и помощь , Сисадмин , WPO , Технические темы на веб-сайтах
Дата:
02.09.2021
На этом этапе нет необходимости объяснять, что такое PHP . Препроцессор гипертекста — это наиболее используемый интерпретируемый серверный веб-язык , занимающий подавляющую долю рынка, согласно общедоступной статистике, представленной на W3Techs :
PHP 8Вы можете увидеть обновленную таблицу выше по этому URL: s:w3techsomtechnologiesview program_language
Но из этих процентов мы должны интерпретировать не только цифры, которые видим, но и графики роста или потери доли рынка.
А PHP остаётся прежним и даже немного дорожает: s:w3techsomdiagramhistory_technologypl-php
Второй конкурент, ASP.NET очень быстро падает: s:w3techsomdiagramhistory_technology pl -aspnet
Это правда, что существуют некоторые технологии SSI рендеринг на стороне сервера , которые довольно быстро увеличивают долю рынка, например Javascript или Ruby . Однако до PHP им еще далеко .