発表した内容は、大きな波紋を呼びました。「Instagramはもはや写真共有アプリではありません」と彼は述べました。調査によると、Instagramユーザーはエンターテイメントを求めています。そのため、Instagramは今後数ヶ月間、動画を重点分野の一つに据えています。しかし、さらなる取り組みも進行中です。
免責事項:テスト段階の機能は、一部の地域または国では廃止されるか、利用できない場合があります。それでも、このソーシャルメディア界の巨人が注力している分野と、ユーザーが期待できることを垣間見ることができる興味深い機会です。
ストーリーを下書き存する
便利ですね!フィードへの投稿は以前から可能でしたが、アプリ内で作成したストーリーを下書きとして保存できるようになりました。ソーシャルメディア管理者にとっては嬉しい機能でしょう。
ストーリーの作成を途中で止めた場合でも、下書きとして保存することが 電話番号リスト できます。これにより、都合の良いときにストーリーを作成し、後で投稿することができます。注:下書きは7日後に削除されます。
新しい機能が実際にすべての人に利用できるようになるまでには、しばらく時間がかかることがよくあります。例えば、私の個人アカウントではすでに利用可能ですが、一部の同僚のアカウントやFrankwatchingアカウント ではまだ利用できません。願わくば、それほど長くかからないことを願っています。

ストーリーを下書きとして保存します。
物語を翻訳する
最近全ユーザーに公開された便利な機能の一つに、ストーリーの翻訳オプションがあります。別の言語のテキストがオーバーレイされているストーリーでは、画面左上の「翻訳を表示」をクリックしてください。
画面下部にテキストが翻訳されたパネルが表示されます。90以上の言語に対応しています。この機能により、ストーリーへのアクセスが容易になり、様々な国籍のフォロワーにリーチしやすくなります。
有料ファン限定ストーリー
ソーシャルメディアやテクノロジー業界の巨人による新機能が人々の心に響くことは珍しくありません。Instagramのライブルームや、Clubhouseの話題を受けて登場した数々の新しいライブオーディオ機能やアプリを思い出してみてください。
Instagramが現在開発中の限定ストーリーも同様で、Twitterのスーパーフォロー機能を彷彿とさせます。Instagramの限定ストーリーは、ファンクラブまたは承認されたグループのメンバーにのみ表示されます。スクリーンショットはおそらく撮影できませんが、(限定)ハイライトにまとめられる可能性があります。
今後は、アカウントを非公開に設定するか、選択した親友とストーリーを共有することによってのみ、ストーリーを閲覧できるユーザーを制限できます。
Instagram自体は、この機能のスクリーンショットについてあまり情報を発表していませんが、限定ストーリーはクリエイターにアプリ内でより多くの収益を得る機会を提供したいというInstagramの意図に沿ったものです。ユーザーは、限定コンテンツにアクセスするためにサブスクリプションを購入できるようになると思われます。
みんなのためのリンクステッカー
Instagramストーリーでのリンクシェアは、フォロワー数が10,000人以上、または青いチェックマーク付きのユーザー限定ではなくなります。6月末から、全ユーザー向けにクリック可能なリンクステッカーを提供するテストが一部実施されています。
Instagramはこのテストを通して、リンクステッカーがどのように、そしてどのような目的で使用されているかを把握することを目指しています。リンクの種類や、誤情報やスパムの拡散に注目しています。そして、最終的にはリンクステッカーが、お馴染みのスワイプアップリンクに取って代わることを期待しています。
更新:2021年8月末をもって、スワイプアップリンクは廃止され、 Instagramは青いチェックマークが付いているアカウント、またはフォロワー数が10,000人以上のアカウントにリンクステッカーを展開します。Instagramのプロダクト責任者であるVishal Shah氏によると、最終目標はすべてのアカウントでステッカーを利用できるようにすることですが、現時点では実現していません。スワイプアップリンクをまだ利用できないアカウントについては、ステッカーの提供開始時期が後日発表されます。