С Новым 2016 годом всех! Большое спасибо за вашу поддержку в прошлом году, начиная с выборов в местные органы власти. Мне очень жаль, что я не смог поприветствовать вас всех, так как был занят зарубежными командировками и партийными встречами в новогодний период, а также открытием Сейма в начале года.
С тех пор, как я стал действующим прези база данных телефонных номеров дентом, я начал ежегодное поздравление с Новым годом Императора и Императрицы и других членов Императорской семьи в 11:00 в Императорском дворце.
а затем посетил святилище Ясукуни, святилище Санно Хиэ (рядом со зданием Национального парламента), Гэку и Наику Исэ Дзингу, Уса Дзингу, святилище Касахара Хатиман (первое святилище в провинции Бунго) и святилище Гококу префектуры Оита до 2 января.
Поскольку Япония — страна, которая начинает этот день с ритуала, мы с женой решили начать год с приветствия страны и местных богов. В этом году Новый год был ясным, и мы смогли увидеть прекрасный первый восход солнца из аэропорта Оита перед вылетом в Токио. Я хотел бы искренне поздравить всех вас с замечательным Новым годом.